8 Tips Mempersiapkan Makanan Sehat Selama Tahun Baru Imlek

Perlakukan keluarga dan orang-orang terkasih Anda dengan makanan rumahan yang lebih sehat di Tahun Baru Imlek ini dan awali tahun dengan sehat.

01
Sajikan berbagai sayuran selama waktu makan. Sayuran mengandung banyak vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh.

02
Siapkan makanan dengan metode memasak yang lebih sehat seperti merebus, memanggang, mengukus atau menggoreng dengan sedikit minyak untuk mengurangi konsumsi minyak dan lemak.

03
Sajikan makanan berserat tinggi seperti beras merah, bihun organik atau kue oatmeal. Selain serat, makanan ini juga memiliki indeks glikemik yang lebih rendah.

04
Gunakan bumbu dan rempah alami atau buah kering untuk menggantikan penggunaan gula, garam dan saus dalam masakan.

05
Sajikan hidangan ikan dan tahu daripada daging merah seperti daging sapi dan babi karena ini memiliki lebih sedikit lemak jenuh dan kolesterol.

06
Sajikan buah segar sebagai pilihan yang lebih baik untuk hidangan penutup.

07
Siapkan daging tanpa lemak atau singkirkan lemak atau kulit unggas yang terlihat.

08
Kurangi minuman manis dan pastikan air putih tersedia setiap saat.

Publish : 26 Januari 2022