Raffles Medika Indonesia

Raffles medika Indonesia adalah kantor perwakilan berbadan hukum dari Raffles Hospital Singapore dan bagian dari Raffles Medical Group Singapore.
Kami telah berdiri sebagai badan hukum di Indonesia selama delapan belas tahun. Kantor kami terletak di The East Tower, Mega Kuningan, Jakarta dan di Pakuwon Tower, Surabaya.
Raffles Medical Group didirikan pada tahun 1976 ketika Dr. Loo Choon Yong dan Dr. Alfred Loh mengambil alih Klinik Teng di Cecil Street dan Maxwell House, dan mulai beroperasi dengan nama klinik Dr Teng & Mitra pada 1 Agustus.

Pada tahun 1980, klinik di Jalan Cecil dipindahkan ke Tuan Sing Tower dengan nama Raffles Medical Group, yang diambil dari nama Dr. Loo dan Dr. Loh yaitu Raffles Institution.
Sejak saat itu, Raffles Medical Group terus mengembangkan jaringan kliniknya di Singapura, termasuk membuka klinik di Bandara Internasional Changi, klinik di Hong Kong, dan Raffles Surgi Centre. Pada tahun 1997, Raffles Medical Group menjadi penyedia layanan kesehatan pertama yang terdaftar di Bursa Efek Singapura.

Mengantisipasi peningkatan jumlah pasien di klinik dan Raffles Surgi Centre, Raffles Hospital dibuka pada tahun 2001. Raffles Hospital merupakan pilar utama Raffles Medical Group sebagai penyedia layanan kesehatan yang komprehensif.

Hingga saat ini Raffles Hospital telah mengembangkan layanannya dengan 21 pusat spesialis untuk memenuhi kebutuhan layanan kesehatan di bidang kardiologi, neurologi, wanita & ginekologi, onkologi, ortopedi dan lain-lain.
Raffles Hospital juga merupakan pusat kesehatan bagi pasien internasional dimana lebih dari sepertiga pasien Raffles Hospital adalah pasien asing yang berasal lebih dari 100 negara.

Raffles Medical Group

adalah penyedia layanan kesehatan swasta terintegrasi terkemuka di Asia, mengoperasikan fasilitas medis di 14 kota di Singapura, Tiongkok, Jepang, Vietnam, dan Kamboja. Ini adalah satu-satunya penyedia medis swasta di Singapura yang memiliki dan mengoperasikan organisasi perawatan kesehatan yang terintegrasi penuh yang terdiri dari rumah sakit tersier, jaringan kedokteran keluarga dan klinik gigi, layanan asuransi, klinik Pengobatan Tradisional Cina dan Jepang, dan divisi perawatan kesehatan konsumen.

Didirikan pada tahun 1976 dengan dua klinik di pusat Singapura, RMG telah berkembang secara konsisten selama bertahun-tahun untuk melayani lebih dari 2 juta pasien dan 7.000 klien korporat setiap tahun. RMG memiliki lebih dari 2.700 staf, termasuk hampir 430 dokter multispesialis.

Dari perawatan primer di jaringan klinik Raffles Medical hingga perawatan spesialis dan tersier di Raffles Hospital, Grup dengan bangga menawarkan rangkaian perawatan tanpa batas untuk semua pasiennya.
RMG berlangganan Model Praktik Kelompok Institusional, sebuah cara praktik yang diadopsi oleh institusi medis terkenal internasional seperti Mayo Clinic. Melalui model ini, tim dokter multidisiplin kami memberi pasien jaminan kualitas layanan medis yang terintegrasi, ditinjau oleh rekan sejawat, dan diaudit secara medis.

Selain kehadiran yang luas di Singapura, RMG juga memiliki kantor perwakilan di Indonesia, Vietnam, Kamboja, Brunei, dan Bangladesh, serta rekanan di seluruh kawasan Asia-Pasifik.
RMG terdaftar di Singapore Exchange (SGX: BSL) sejak April 1997.