Makanan Sehat Untuk Jantung

1. Beri
Makan buah Beri secukupnya bisa meningkatkan kolesterol yang baik serta menurunkan tekanan darah. Anda dapat memakan buahnya langsung atau membuat jus. Buah Beri membantu kesehatan jantung juga menurunkan resiko penyakit jantung.

2. Salmon
Makanan tepat untuk jantung sehat, Salmon merupakan sumber asam lemak Omega-3 yang melindungi jantung dengan menurunkan risiko penggumpalan darah dan inflamasi, serta menjaga tingkat kolesterol Anda tetap sehat. Omega-3 pada Salmon dapat menurunkan tekanan darah, risiko gangguan irama jantung, mengurangi inflamasi dan menurunkan trigliserida darah.

3. Kedelai Protein
Kedelai Protein adalah pengganti praktis untuk protein yang biasanya kita konsumsi. Daging biasanya dikaitkan dengan lemak, sedangkan kedelai protein tidak. Ini penting dalam menjaga kesehatan otot kita dan menurunkan lemak tubuh. Juga merupakan bagian utama produksi insulin dalam tubuh. Penelitian menunjukkan bahwa kedelai protein dapat menurunkan kolesterol total serta LDL, dan tidak memberikan pengaruh terbalik terhadap kolesterol HDL dengan cara apapun.

4. Anggur Merah
Minum anggur merah secukupnya dan secara teratur sudah sejak lama dinyatakan dapat membuat jantung sehat. Penelitian menunjukkan bahwa anggur merah membantu mencegah penyakit jantung dengan meningkatkan HDL (kolesterol baik) dan melindungi jantung dari kerusakan arteri. Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa anggur merah terkait dengan penurunan risiko inflamasi dan penggumpalan darah, yang dapat menyebabkan penyakit jantung.

5. Ketela
Ketela mengandung banyak nutrisi. Ketela juga merupakan sumber makanan berserat tinggi yang penting untuk menjaga jantung kita agar tetap sehat. Ketela tidak menyebabkan gula darah naik seketika. Namun, Anda harus berhati-hati dengan porsi yang dimakan. Ketela dapat membantu menurunkan kerusakan oksidatif dan mencegah kerusakan arteri. Oleh karena itu, ketela secara tidak langsung membantu mencegah serangan penyakit jantung.