Layanan Geriatri

Mendapatkan layanan kesehatan yang tepat sangatlah penting agar tetap sehat di usia lanjut. Beralih dari dokter umum ke dokter spesialis Geriatri mungkin adalah ide yang baik. Namun apa itu Geriatri? Apa manfaat mengunjungi dokter spesialis Geriatri?

Manfaat Mengunjungi Dokter Spesialis Geriatri
Dokter Spesialis Geriatri adalah dokter spesialis penyakit dalam yang ahli di bidang Geriatri, cabang ilmu kedokteran yang khusus menangani masalah kesehatan termasuk pencegahan dan pengobatan penyakit yang sering terjadi di usia lanjut.

Seiring bertambahnya usia, Anda mungkin mengalami beberapa gangguan kesehatan sehingga membutuhkan lebih dari satu dokter spesialis. Sebagian dari Anda mungkin perlu mengkonsumsi berbagai obat dengan dosis berbeda. Sedangkan yang lainnya perlu mengunjungi beberapa dokter spesialis yang berbeda.

Manfaat mengunjungi dokter spesialis Geriatri yaitu Anda hanya perlu mengunjungi satu dokter di satu tempat saja. Mereka adalah dokter ahli untuk penyakit serta obat-obatan yang sesuai seiring dengan bertambahnya usia.

Perubahan fisik juga dapat mempengaruhi efek obat-obatan terhadap tubuh Anda. Pengobatan yang tepat, pertimbangan manfaat obat-obatan jika dibandingkan dengan efek sampingnya, serta keputusan untuk tetap mengkonsumsi, berhenti, atau mengganti obat-obatan akan lebih baik jika didiskusikan dengan dokter spesialis Geriatri.

Perawatan yang Berkelanjutan
Dr. Teo Sek Khee dan Dr. Nur Farhan adalah dokter spesialis Geriatri di Raffles Internal Medicine Centre yang khusus melayani pemeriksaan kaum lanjut usia dan pengobatan penyakit umum di usia lanjut seperti penyakit diabetes, rematik, gangguan daya ingat dan depresi. Mereka juga memberikan saran mengenai asupan nutrisi dan olahraga yang tepat serta memastikan Anda mengkonsumsi obat-obatan dan suplemen secara optimal.

Dr. Teo and Dr. Farhan bekerja sama dengan spesialis lainnya di Raffles Hospital untuk mendiskusikan kondisi pasien dan memastikan hasil yang optimal. Tim dokter di Raffles Hospital berusaha memberikan pelayanan yang optimal bagi pasien serta kenyamanan bagi keluarga yang merawat orang tua mereka.