Sejarah & Perkembangan

Raffles Medical Group berdiri sejak tahun 1976 ketika Dr. Loo Choon Yong dan Dr. Alfred Loh mengambil alih Teng’s Clinic di Cecil Street dan Maxwell House, dan memulai operasi di bawah nama klinik Dr Teng & Partners pada tanggal 1 Agustus.

Pada tahun 1980, klinik di Cecil Street dipindahkan ke Tuan Sing Tower di bawah nama Raffles Medical Group, yang berasal dari nama almamater Dr. Loo dan Dr. Loh yaitu Raffles Institution.

Sejak itu, Raffles Medical Group terus mengembangkan jaringan klinik di Singapura termasuk membuka klinik di Bandara Internasional Changi, klinik di Hongkong, serta Raffles Surgi Centre.Pada tahun 1997, Raffles Medical Group menjadi penyedia layanan kesehatan pertama yang terdaftar di Bursa Saham Singapura.

Mengantisipasi meningkatnya jumlah pasien di klinik maupun Raffles Surgi Centre, Raffles Hospital kemudian dibuka pada tahun 2001. Raffles Hospital menjadi pilar utama Raffles Medical Group sebagai penyedia layanan kesehatan secara komprehensif.

Hingga saat ini Raffles Hospital telah mengembangkan layanannya dengan 21 pusat spesialisasi untuk memenuhi kebutuhan pelayanan kesehatan di bidang kardiologi, neurologi, wanita & kandungan, onkologi, ortopedi dan lainnya.

Raffles Hospital juga menjadi pusat kesehatan untuk pasien internasional dimana lebih dari sepertiga dari pasien Raffles Hospital adalah pasien luar negeri yang berasal dari lebih dari 100 negara.

(021) 29527102 / (031) 51169107