Ikuti Kami: |

Articles

Pemeriksaan Prostat

APA ITU KANKER PROSTAT?
Kanker prostat, disebut juga dengan istilah karsinoma prostat, adalah berkembangnya kanker pada prostat – kelenjar dalam sistem reproduksi pria. Kebanyakan kasus kanker prostat berkembang dalam waktu yang lama; akan tetapi, sebagian lagi berkembang dalam waktu yang relatif cepat. Sel-sel kanker dapat menjalar dari prostat ke bagian tubuh lain, terutama tulang dan kelenjar getah bening.

Di Singapura, 1 dari 3 pria di atas usia 50 tahun berkemungkinan mengalami penyakit prostat, yang paling umum adalah pembengkakan prostat jinak (BPH) serta kanker.

GEJALA UMUM
  • Sering buang air kecil pada malam hari
  • Sulit memulai atau menahan kencing
  • Tidak dapat buang air kecil
  • Aliran urin lemah
  • Rasa sakit saat buang air kecil
  • Darah di urin atau sperma
FAKTOR RISIKO
  • Usia: Risiko kanker prostat meningkat setelah berusia 50 tahun
  • Riwayat dalam keluarga: Risiko lebih tinggi dalam keluarga yang memiliki riwayat kanker prostat (terutama ayah, saudara laki-laki, atau anak laki-laki)
  • Pola makan: Obesitas dan banyak mengkonsumsi makanan berlemak dapat meningkatkan risiko kanker prostat
Saat ini, kanker prostat adalah kanker paling umum ketiga pada pria di Singapura. Langkah terbaik mengatasi kanker ini adalah dengan mendeteksinya lebih dini. Ketika dideteksi lebih dini dan ditangani dengan tepat, kemungkinan untuk berhasil disembuhkan menjadi lebih tinggi.
Kunjungilah dokter spesialis jika Anda mengalami gejala-gejala di atas sebelum kondisi menjadi lebih parah.

PEMERIKSAAN PROSTAT
  • Konsultasi dengan Urolog
  • Ultrasonografi ginjal dan prostat
  • Tes darah Antigen Spesifik Prostat (PSA)
  • Uroflowmetri
Syarat dan ketentuan:
  • Paket tidak dapat digabungkan dengan diskon atau promosi lain.
  • Paket tidak dapat dialihkan.
  • Pemeriksaan tidak termasuk obat-obatan dan tes tambahan.
  • Syarat dan ketentuan lain berlaku. Hubungi kami untuk informasi lebih lanjut.
  • Buklet Pasien
  • CARI DOKTER RUMAH SAKIT KLINIK TENTANG KONTAK